ПЕЙНТБОЛ ЛЕГИОН В ТОЛЬЯТТИ- ПЕЙНТБОЛ ПЕЙНТБОЛ ПЕЙНТБОЛ- PAINTBALL LEGION TOGLIATTI- корпоративы, игры, шашлыл - Статьи
Главная
НовостиО игреУслугиГалереяСтатьиСсылки

Наши награды
 


Cnтистика
 


Опросы
Оцените наш сайт по 5-ой шкале!!!
Всего ответов: 314
 

 

   
  Из большого объема статей, очерков и рассказов посвященных пейнтболу, мы будем стараться предложить Вам наиболее интересный материал.
 
Семнадцать мгновений весны

Алексей Голдаев


Распределяем позиции, разворачиваемся спиной к полю.
Крик судьи: "Тридцать секунд до старта".
Почти физически ощущаю, как адреналин поступает в кровь, которая низкими басами начинает стучать в ушах. Сквозь эти удары слышу голос капитана: "Заглушки, предохранители, время". Зная, что заглушку снял еще при входе на поле, за чем-то проверяю ствол, потом вдруг вспоминаю, что предохранитель включен и с некоторым облегчением выключаю его, кладу палец на кнопку секундомера.
"Десять секунд".
Напряжение достигает пика, вместе с этим окружающий мир: зрители, внешние звуки, запахи, всё вытесняется ожиданием сигнала. Как будто сквозь вату слышу, что кто-то из наших считает "Девять, восемь, семь...." Это уже не раздражает как раньше, - почти всегда его "ноль" звучал раньше сигнала... поэтому через секунду уже перестаю слышать и этот счет. Время как бы немного растягивается, в эти последние мгновения нет уже практически никаких мыслей, просто ощущение, будто во мне закручивают пружину механического будильника и она уже на пределе, а эти "кто-то" все жмут и жмут в предвкушении, что она вот-вот лопнет и начнет, бешено раскручиваться в обратную сторону.
Сигнал. Пружина сорвалась.
Мой фланг левый, мое укрытие - низкая "ушастая" бочка в десяти метрах от базы и в двух метрах от края поля. Приблизительно 6-7 шагов или, скорее, прыжков, меньше двух секунд времени. Это страшно много, если в тебя прицельно стреляют. Но, слава Богу, противник озабочен тем же, чем и мы.
Резкий разворот вместе с первым шагом с базы. Еще только начинаю поднимать маркер, но уже вижу, что противник стартовал на полсекунды раньше (видимо, они большее полагаются на "свой" отсчет) и уже вижу, как первые шары с упреждением на пару метров влево летят ко мне, пересекая мою траекторию движения. Фальстарта нет.
Делаю два шага, по прямой к центру, чтобы не вбежать в эту первую очередь и сам успеваю сделать несколько выстрелов, с превышением в одну ростовую фигурку, которую вижу на другом конце поля, целя примерно в середину между этой фигуркой и крайним левым укрытием.
Что движет мной в эти мгновения? Вразумительно не отвечу, видимо интуиция и пробудившиеся рефлексы предков, помогшие им выжить, но одно точно, что это не разум - такой медленный и ленивый.
Опережающим зрением вижу, как противник корректирует прицел, и резко дергаюсь влево. Вовремя. И еще несколько шаров прошли справа. Но и мои выстрелы легли левее т.к. "пулеметчик" противника слишком медленно смещается к своей угловой бочке. Проскакивая последние метры, успеваю дать еще одну короткую прицельную очередь, уже поверх своего укрытия, в того "медленного".
Стоп-кадр. Как в замедлении вижу, что мой шарик попадает ему в грудь, вминая чуть отвисший балахон. Невероятно, чтобы в нормальном состоянии, с такого расстояния, можно было бы увидеть детали. Но вот с таким "стоп-кадром" в глазах я и падаю за "свою бочку". И тут же, благим матом, начинаю орать боковому судье, стоящему в двух метрах от меня: "Check him, check him!!!!!", тыкая пальцем в укрытие в сторону противника, будто он вот так сразу возьмет и побежит через все поле кого-то там "чековать". Это у меня от избытка адреналина и быстро проходит. Зато, на мгновение высунувшись поверх укрытия, я чуть сразу же не получаю шар в маску - меня уже накрыл пулеметчик из-за правой задней бочки. Падаю, не успев заметить никого, кроме него и "моего медленного", который, подняв маркер и пригнувшись, уже подбегает к своей базе. Не поворачиваясь, со всей дури ору: "Минус один", надеясь, что кто-то меня услышит.
Судя по тому, с какой частотой противник долбит в мою бочку у него или "турбо шокер" или "ангел", а может быть, лупят и в два ствола, но что-то я другой ствол не заметил. Ладно, смотрю вверх и по сторонам, шары летят в укрытие, а не рядом с ним, значит, скорее всего, просто "давят на нервы", прикрывая чей-то проход. Отодвинувшись назад, немного отклоняюсь вправо, но так, чтобы не открыться для "моего" пулеметчика. И правда, вижу, как один противник уже почти добежал до большой горизонтальной бочки, которая с их стороны находится даже ближе к центру, чем моя. Даже не пытаюсь выстрелить т.к. понимаю, что не успею. Но и оставлять это дело так, тоже нельзя - перемещение этого противника сократило мою "зону безопасности" до минимума, дай ему занять позицию, пристрелять мое укрытие и практически уже негде будет развернуться. Его бочка, под таким углом, под которым я ее вижу (45-50 градусов), имеет одно очень неприятное качество для укрывающегося за ней - нижняя часть овала "бочки" образует с землей большую и глубокую щель, тем большую, чем сильнее "бочка" надута. Так что сидящему за бочкой очень трудно определить, скрыты ноги за укрытием или нет. Поэтому через мгновение после того, как противник скрылся из виду, я, стоя на коленях, практически ложусь грудью на землю. И вот из такой "хитрой" позы сразу же вижу торчащие ноги, по которым спешно открываю беглый огонь. И зря, потому что первые шары пошли ниже и легли цепочкой с недолетом до цели, а осколки только рикошетом его зацепили, но игрок это почувствовал и сразу же втянул их еще глубже, а я потерял цель из виду. Дистанция 15 метров. Обложив в душе себя нехорошими трехэтажными словами, пытаюсь исправить ошибку способом, которому меня "научили" задолго до того. Просто начинаю непрерывно поливать то место, где бочка касается земли и еще немного правее, по очень настильной траектории, буквально оперев ручку маркера о землю. Рассчитываю я на рикошет, что хотя бы один шар да проскочит под бочкой и, отстреляв порядка 80-90 шаров, понимаю, что труды мои вознаградились т.к. к укрытию слева подскочил судья, который до этого лежал где-то в центре поля и был для меня невидим. Увидев знак судьи "Аут", я, довольный собой, смотрю на таймер, приклеенный к фидеру, и вновь обкладываю себя - таймер подмигивает нулями - это я его опять забыл включить. По моим ощущениям прошла минута, может быть полторы, но с таким же успехом могли пройти и четыре минуты. Первоначальный адреналиновый вал уже прошел, постепенно вернулись посторонние звуки. Например, нечто, что до этого, как бы из далека, беспокоило меня, переросло в конкретный рев моего заднего игрока о том, что у нас на правом фланге... короче, что у нас его просто нет, этого правого фланга и что центральному нужно переместится за нашу правую угловую бочку, а сам он сейчас будет чистить ствол.
Когда у нас успели снести двух игроков на правом крыле, я не понял, но понял, что сейчас начнется атака через мой левый фланг и по диагонали меня никто уже не прикрывает. В подтверждение этому усилилась стрельба по моей бочке, но уже по касательной и впритирочку к укрытию, да так, что не высунешься. Поэтому решаю - вместо того, что бы сразу геройски погибнуть, засыплюсь-ка я лучше, т.к. на звук, шаров осталось с десяток, а тем временем может быть наш центральный, наконец-то достигнет правого фланга и возьмет под контроль диагональ. Начинаю доставать тубу из харнеса (он-то и сыграл роковую роль в нашей игре), а она никак не хочет вытаскиваться, хоть плачь, а ведь этот харнес я сам делал, правда, как прототип (все последующие пошли с более широкими горловинами). Но что мне с того, ведь по закону подлости я пытаюсь вытянуть тубу с запасными шарами именно из этого "прототипа". Тяну сильнее, но мгновенно вспотевшие пальцы срываются и цепляют крышку, в результате сотня шаров высыпается вместо фидера мне под задницу. В это время что-то неуловимо меняется на поле, стрельба противника не прекращается, но шары уже не долбят в мое укрытие. До меня доходит, что мой "центральный" начал маневр и огонь перенесли на него. И вот сейчас бы самое время высунуться поверх бочки и накрыть одного, а может быть и двух и сделать это можно даже с теми десятью шарами, что у меня остались. Но я, как загипнотизированный, продолжаю тянуть из харнеса вторую тубу, и та тоже не идет, как в дурном сне. Но здесь не сон и просыпаться уже некогда. Прошло еще две или три секунды, огонь по моему укрытию возобновился и, уже чувствуя фатальность происходящего, я понял, что мой центральный не дошел. В этот же момент, все еще продолжая по инерции бороться с харнесом, поднимаю голову и вижу как из-за правого края моего укрытия, появляется набегающий силуэт противника с поднятым маркером...
И опять управление телом передано от разума каким-то другим инстанциям т.к. вижу я себя уже как бы со стороны, прыгнувшего из положения полного присяда вперед и влево, переворачивающегося брюхом кверху и вытягивающего руку с маркером, а из раскрытого фидера веером разлетаются остатки шаров. Мой противник проваливается на два шага по ходу своего бега, не прекращая стрелять в то место где я только, что сидел, а я, рухнув спиной на злополучный харнес, успеваю дважды выстрелить и оба раза попадаю ему куда-то в бок, но тут же и сам получаю удар сзади, потому что, прыгнув, я вывалился из-за укрытия и открылся по линии, вдоль границы поля. Подлетевший судья начинает осматривать меня спереди, т.к. для него ситуация очевидна, но не находит следов попаданий, тогда я поворачиваюсь спиной, в слабой надежде, что шар не разбился и сразу же слышу "Аут".
Все!.. Сразу же исчезает возбуждение, в глазах все еще картинка с набегающим противником, а из ощущений остается только боль в спине, недоумение и злость на себя. С поднятым маркером, растеряно иду по кромке поля к базе, слышу голос: "Заглушку", начинаю шарить по карманам, ее нигде нет. Разворачиваюсь, делаю несколько шагов обратно, но вовремя понимаю, что не стоит, и просто засовываю в ствол палец.
Мой же противник, получив два шара в харнес, видимо этого не почувствовал и пробежав дальше, к угловой бочке, завалил там нашего последнего, "чистящегося" игрока. "Нашего", конечно, оттерли и вернули в игру и даже ствол он успел навинтить, но судьба игры была уже решена, мы проиграли.
По протоколу эта игра длилась две с половиной минуты

   
Поиск

Площадки
 
?
© 2016-2012 Paintball Legion. www-master